Простота общения

Подсказка Удава:

"История Двадцать первая"

    Было время, когда голос Удава возникал и исчезал в голове Выхухоля внезапно и только по воле самого Удава. Пришло время и Удав научил Выхухоля «особой сакральной мантре», благодаря которой тот мог позвать Удава в любой момент. Для того, чтобы позвать друга Выхухолю достаточно было сконцентрироваться на его образе, хлопнуть себя по лбу и громко нараспев продекламировать: "Феб сребролукий, внемли мне! о ты, что хранящий обходишь Хризу, священную Киллу и мощно царишь в Тенедосе!". 

    Выхухоль подозревал, что данная ему мантра была следствием своеобразного чувства юмора Удава, но предпочитал оставить все как есть, рискуя получить еще более сакральную и от того более изощренную технологию.

    - Интересно, - подумал Выхухоль, - отчего большинство земных существ пред-почитает общаться с Небом только через проведение сложных ритуалов, воспевание велеречивых гимнов или участие в таинственных мистериях? 

    Из пустоты раздался насмешливый голос Удава:

    - Это укрепляет веру. Прикладывая столько усилий, им легче поверить в то, что они будут услышаны, чем в то, что они часами занимаются идиотизмом. Если сказать им, что все гораздо проще - они не поверят.

    Выхухоль задумался. Затем, напуская на себя грозный вид, сказал: 

   - Если не будешь откликаться на про-стой внутренний посыл, я добавлю в ман-тру призыва несколько самых грязных ру-гательств, чтобы сделать наше общение еще более сакральным. 

   - Как скажешь. Я думал так тебе будет интереснее, - пряча невидимую улыбку ответил Удав.